Мои подписчики в Инстаграм уже успели посмотреть «горящий» фотоотчет из первых рук прямо с места съемок передачи «Мужское и Женское» на Первом Канале. А пока дата эфира еще не назначена, решила поделиться подробностями с вами и рассказать, как прошло это мероприятие со мной в качестве героини))

И снова Первый канал...Мое новое амплуа

«Мужское и Женское». Как это было.

Несмотря на то, что к съемке в Москве я, как мне казалось, подготовилась,  на деле все пришлось много импровизировать. Впрочем, я уже как-то рассказывала об этой своей особенности сталкиваться лоб в лоб с неожиданными сложностями в последний момент))

Немного накаляла ситуацию и непривычность амплуа. Я не раз участвовала в съемках, но в этот раз переход из разряда «тех, кто делает программу» к разряду «тех, на кого смотрят» оказался особенно неожиданным и в чем-то даже сложным.

И снова Первый канал...Мое новое амплуа

Так как тематика эфира была привязана к Чемпионату мира по футболу 2018, мне пришлось на какое-то время забыть про то, что Александра Газинская — стилист. Я много рассказывала о своем муже, благотворительной деятельности и мелочах из нашей жизни. Например, аудиторию особенно интересовал вопрос о том, как я настраиваю мужа на матчи)) Иногда кажется странным, что такие обычные детали быта могут волновать кого-то за пределами нашей семьи))

Сам процесс съемки прошел на удивление легко, что называется, на одном дыхании. Всего 1,5 часов хватило на то, чтобы полностью отснять весь материал. Ни одного дубля, ни одной корректировки и ни малейшего шанса на размышления))) Пусть это и запись, но фактически – полноценный прямой эфир без шуток и приукрашиваний!

И снова Первый канал...Мое новое амплуа

Кстати, именно в процессе съемки я поняла, насколько соскучилась по такой специфической, но очень близкой и даже родной телевизионной атмосфере. Да, раньше мне приходилось не просто наблюдать за съемочным процессом, а находиться внутри него, за кулисами, где рождается на свет новый эфир Модного приговора, но и с позиции гостя окунуться в ностальгию было действительно приятно.

Это совершенно новые, захватывающие впечатления! Только здесь ты полностью осознаешь, насколько огромный, тяжелый и слаженный труд стоит за каждым очередным выпуском. И речь идет о работе не только ведущих, но и всей команды в целом. Абсолютно каждый играет важную роль в процессе, который расписан четко, буквально по минутам.

Впрочем, не обходится и без форс-мажоров, сорванных дедлайнов или других непредвиденных обстоятельств, как в любой другой сфере жизни)) Например, в моем случае меня буквально преследовало ощущение, что все в этой день складывается против меня) Тем более, что главный подвох появился оттуда, откуда я его вообще не ждала!

И снова Первый канал...Мое новое амплуа

Что нельзя надевать для съемки на ТВ?

Всю дорогу хваля себя за предусмотрительность, я приехала на съемочную площадку, захватив с собой сразу два наряда. Что вообще может случиться, когда кажется, что предусмотрела все и даже с запасом?)) Как бы ни так! Двух выбранных мной образов оказалось не только не с излишком, но и недостаточно!

Если говорить точнее, то оба комплекта уже с первых минут были безжалостно забракованы… Сейчас я просто не понимаю, как могла забыть о простом и главном правиле съемки – клетка и камера НЕСОВМЕСТИМЫ! Со мной были два клетчатых жакета, которые я никогда не надела бы на героиню, прекрасно зная, что в кадре эти вещи будут отчаянно рябить… Вот только перенести этот закон съемочной площадки на себя в процессе сбора чемоданов посреди ночи я, как-то и не задумалась))

После того, как мои наряды не прошли фейс-контроль строгого редактора на меня напала настоящая паника. Идти в одном топе или прямо в вещах «с дороги» – не вариант. В конце концов, я стилист и просто не имею на это морального права)) Предложенный костюмером образ «Учительница первая моя» естественно, тоже не подходил к случаю…

И снова Первый канал...Мое новое амплуа

Другая героиня передачи, Катя Смольникова, любезно предложила поделиться со мной своим розовым пиджаком. Вот оно спасение!!!)) Совершенно очаровательный цвет и мой любимый размер оверсайз – просто идеал)) Вот только счастье длилось недолго, а все тот же редактор на корню отверг идею Кати выйти на съемочную площадку в белом, поэтому пиджак вернулся к своей хозяйке, а я снова осталась ни с чем))

Не знаю, как мне удалось бы решить эту ситуацию, если бы не встреча с близкой подругой – спасительницей моего долгожданного эфира! Появившись с опозданием на «грани фола», она все-таки приехала как нельзя вовремя. Поэтому, буквально стянув жакет с нее, я в последние секунды успела подготовиться к съемке. Фух))

На самом деле такие казусы случаются на ТВ постоянно… Но, я уверена, если знать, что происходило на съемочной площадке за несколько секунд до того, как первые кадры на вашем экране зафиксировали глазки камеры, просмотр будет еще интереснее)))