В этот раз я направлялась в торговый центр с четкой целью вернуться к вам с новым мастер-классом из рубрики «1 вещь = 3 образа». Вот только силы январских распродаж, по всей видимости, обернулись против меня… После нашествия таких же фанатов сейлов, как и я, выбора в большинстве магазинов осталось очень мало. Но не вычеркивать же день впустую? Тем более, что несколько новых моделей в коллекции H&M как раз натолкнули меня на отличную идею. Результат перед вами: подробный видео-разбор для тех, кого давно привлекают многослойные образы в одежде, и кто хочет научиться создавать такие комплекты самостоятельно.
Небольшое отступление: давно заметила, что многие стилисты и fashion-байеры с некоторым пафосом и пренебрежением относятся к магазинам сегмента масс-маркет. Немного не понимаю, и уж тем более не разделяю такого подхода. Если вы не готовы тратить на одежду больше, чем это позволяют сделать магазины типа H&M, Zara и другие, это не значит, что вам придется забыть о стильных образах. Не скажу, что собрать такие комплекты можно где угодно (даже на рынке), но по моим наблюдениям, в коллекциях брендов этого сегмента есть достаточно классных моделей, чтобы выглядеть модно.
Но вернемся к теме многослойных образов в одежде…
Многослойные образы в одежде – это даже не тренд, а одно из базовых течений, которые позволяют сделать ваш наряд:
- менее официальным;
- практичным;
- просто другим, не таким, каким он выглядел вчера.
Самый простой и распространенный формат многослойного образа в одежде – сочетание двух трикотажных кофт в одном комплекте. Все просто, на одну кофту надевается или накидывается вторая. Уверена, что для многих такое решение не будет новинкой, но, если вы до сих пор не экспериментировали с многослойностью, настоятельно рекомендую попробовать. Вы точно оцените, насколько легко можно преобразить обычный повседневный комплект, если не хочется нагромождать и утяжелять его. Надевая две кофты таким способом, вам не придется страдать от духоты в офисе или транспорте, а вот на случай плохой погоды вы всегда будете наготове.
Кстати, особенно часто я использую такой формат многослойного образа в одежде, когда работаю с мужчинами. То есть мы создаем базу с «верхом» в виде джемпера, рубашки или кардигана и дублируем ее (или накидываем еще одну трикотажную вещь сверху). Искренне люблю этот прием за тот легкий эффект небрежности, который он помогает получить. Той самой небрежности, которая хранит в тайне, сколько времени на самом деле вы потратили на создание образа – а именно к этому мы и стремимся.
ЗАЧЕМ И КАК СОЗДАВАТЬ МНОГОСЛОЙНЫЕ ОБРАЗЫ?
Поверхностно я уже затронула преимущества многослойных образов в одежде. Но расскажу подробнее. Основная функция дополнительного трикотажного «верха» – привнесение цветовых акцентов в базу. Например, в этом видео с помощью цветного джемпера в яркую полоску мне удалось буквально на глазах оживить ультра-спокойный брючный комплект. А заменив полосатый джемпер однотонным пудровым, я легко решила проблему того, что кофейные оттенки этого брючного костюма мне не подходят – не мои и все тут! Как раз на таких примерах я наглядно демонстрирую, как разные цвета, принты и комбинации могут дать желаемый результат без лишних усилий.
Советую выделить 15 минут и просто посмотреть мой видео отчет, чтобы узнать, как создавать многослойные образы в одежде самостоятельно и не допускать ошибок. Вместе с вами мы попробуем поэкспериментировать:
- с вещью в цветную полоску, один из оттенков которой совпадает с цветом обуви;
- с однотонной вещью, подобранной НЕ в одном цвете, но в одном цветовом диапазоне с остальными элементами наряда;
- и даже с вещью, которая никак не пересекается с остальными элементами, но выгодно освежает весь комплект на глазах.
В общем, раскрываю все секреты многослойных образов в одежде с ценами, лайфхаками и моими личными советами без утайки! А на всякий случай прикладываю универсальные варианты для тех, кто пока не готов к таким смелым решениям, как создание многослойных образов в одежде.